Zeppelin-Gymnasium - Offene Ganztagesschule

Das Zeppelin-Gymnasium bietet ein verlässliches Betreuungsangebot an vier Tagen von 08.00 - 15.00Uhr an, d.h für diesen Zeitraum garantieren wir die Betreuung der Kinder. Seit dem Schuljahr2010/11 führt das Zeppelin-Gymnasium als erstes Stuttgarter Gymnasium offiziell den Titel "offene Ganztagesschule". Für Kinder in den Klassen 5-7 kann von den Eltern individuell ein Betreuungsbedarf angemeldet werden, der durch unsere Angebote abgedeckt werden wird.

Elemente der Ganztagesbetreuung (Mo-Do)

Leitung der Ganztagesschulangebote:        Frau N. Metzler / Herr J. Rymes

Unser Jugendbetreuer kommt von der evangelischen Gesellschaft (e-mail: [at]zg.s.schule-bw.de)
Er beaufsichtigt und begleitet die Kinder in der Mittagspause (12.30 – 14.10Uhr)

In unserer Cafeteria kochen                             Die Johanniter

Sie werden bei der täglichen Arbeit unterstützt durch Eltern insbesondere
                                                                               Frau Mägerle
                                                                               Frau Aygül

Der Essensverkauf erfolgt bargeldlos online auf der Seite der Johanniter
Falls es hierbei Probleme gibt, fragen Sie         Herrn Wörner von den Johannitern (in der Cafeteria)

Unser AG-Angebot im Überblick (Schuljahr 2015/16)

künstlerischer  Bereich
Abenteuerturnen
Hip Hop
Capoeira
Gitarre
Garten- und Bastel
PC
MyGame
Kochen und Backen (ab Klasse 6)

Die von Lehrerinnen und Lehrern betreuten AGs sind kostenfrei.
Die durch Jugendbegleitergeleiteten AGs kosten pro Halbjahrunter 20€

Sonderfall BONUSCARD

Für Kinder, die eine Bonuscard besitzen gibt es folgende Sonderregelungen zu beachten: