Brigitte Lösch zu Besuch am Zeppelin-Gymnasium

Am Montag den 22.05.2017 besuchte Frau Lösch, Landtagsabgeordnete der Grünen, das Zeppelin-Gymnasium Stuttgart, um den Schülern und Schülerinnen der Stufe 10 politische Fragen bezüglich der EU zu beantworten.

Es stellten sich fünf Schüler der Klasse 10b dazu bereit, die Fragerunde an Frau Lösch zu moderieren und zu leiten. Unter diesen Schülern befanden sich Andrej T. als Moderator und Raphael H.; Viktor W.; Rania H.; und Maisa B. als Interviewer.
Die fünf Schüler und Schülerinnen leiteten das Gespräch mit Frau Lösch gekonnt ein und befragten Sie zu einigen politischen Themen, die sich hauptsächlich mit der Flüchtlingspolitik, der Türkei und dem Brexit im Zusammenhang mit der EU beschäftigten. Nachdem die fünf Schüler und Schülerinnen alle Fragen mit Frau Lösch abgehandelt hatten, durften auch die anderen Schüler und Schülerinnen der Stufe 10 Fragen stellen. Frau Lösch beantwortete alle Fragen sehr enthusiastisch und formulierte all Ihre Antworten sehr informativ.
Zum Schluss erzählte Sie uns auch von ihrem Engagement für die LSBTTQ Community in Baden Württemberg und wie wichtig es Ihr ist, hilfsbedürftigen Menschen zu helfen.

Der Besuch von Frau Lösch am Zeppelin-Gymnasium war insgesamt eine tolle Erfahrung für die Schülerinnen und Schüler, da sie einen Einblick in die politischen Meinungen einer Landtagsabgeordneten erlangten.

Aleyna Ecem Aygül 10b
22.05.2017