Stuttgart-Ost - bilingual

Deutsch-englische Abteilung am Zeppelin-Gymnasium

Im Oktober 2007 hat das Regierungspräsidium Stuttgart dem Antrag der Landeshauptstadt Stuttgart entsprochen und dem Zeppelin-Gymnasium die Einrichtung einer deutsch-englischen Abteilung genehmigt. Somit gibt es im Stadtteil Stuttgart-Ost zwei bilinguale staatliche Gymnasien: das Wagenburg-Gymnasium mit der deutsch-französischen Abteilung, die zu dem deutsch-französischen Doppelabitur „Abibac“ führt, und das Zeppelin-Gymnasium mit seinem bilingualen Unterricht in Englisch. In den Klassen fünf und sechs wird verstärkt Englisch gelehrt, um die Kinder zu befähigen, ab der siebten Klasse nach und nach Erdkunde, Geschichte, Biologie und eine andere Naturwissenschaften in Englisch zu lernen. In der Oberstufe ist ein bilinguales Fach verpflichtend. Auf diese Weise gehen die Kinder und Jugendlichen wie selbstverständlich mit der englischen Sprache um und sind in der Lage, an der Universität oder im Beruf das Englische als die internationale Sprache ganz natürlich zu sprechen. Das Zeppelin-Gymnasium und somit auch Stuttgart-Ost öffnen sich der Welt, die Globalisierung wird im kleinen Kosmos der Schule lebendig und gelebt. Eine Bereicherung für alle Beteiligten.

(ZG.Zh)

Zusätzliche Informationen auf der Homepage des Landesbildungsserver Baden-Würtemberg