Herzlich willkommen

auf der Homepage des Zeppelin-Gymnasiums in Stuttgart. Das ZG ist ein allgemein bildendes Gymnasium im und für den Osten Stuttgarts. Durch die hervorragende Verkehrsanbindung (Haltestelle Stöckach) sind wir aber natürlich von überall her gut zu erreichen. Das ZG wird durchschnittlich von ca. 550 Schülerinnen und Schülern besucht.

Seit dem Schuljahr 2012/13 bieten wir zwei Geschwindigkeiten zum Abitur an. Bei der Einschulung in die Klasse 5 entscheiden Sie, ob Ihr Kind in 9 Jahren (G9-Zug) oder bereits in 8 Jahren (G8-Zug) zum Abitur gelangen soll. Mehr Informationen über unser Konzept finden Sie hier.

Seit dem Schuljahr 2010/11 ist das Zeppelin-Gymnasium offiziell eine offene Ganztagesschule.Wir bieten für die Klassen 5 - 7 Ganztagesbetreuung incl. Lernzeitbetreuung an vier Tagen mit Mittagessen (Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag) an. Außerdem bieten wir seit dem Schuljahr 2008/2009 eine deutsch-englische Abteilung am ZG an. Die Kinder lernen in den bilingualen Klassen 5 und 6 vermehrt Englisch, um dann Schritt für Schritt in den Fächern Erdkunde, Geschichte und Biologie auf Englisch zu arbeiten.

Das Schulgebäude wurde im Rahmen von Sanierungsarbeiten im Jahre 2004 komplett renoviert und neu ausgestattet.

Neugierig geworden?

Informationen über das Zeppelin-Gymnasium Stuttgart, z.B. über die Entstehung unseres Leitbildes, unser Schul- und Methodencurriculum u.v.m., finden Sie auf dieser Homepage. Alles Wesentliche für Eltern der Klasse 4 (Anmeldetermine, Tag der offen Tür...) finden Sie in unserem Infoflyer.

Viel Spaß beim Surfen wünschen Ihnen

Holger zur Hausen und das Team der Homepage-AG

Holger zur Hausen
Holger zur Hausen (Schulleiter)