Wir sind ein Gymnasium in und für Stuttgart-Ost. Zu unseren Schwerpunkten gehört das Abitur in 9 Jahren (G9), das naturwissenschaftliche Profil und ein bilingualer Zug.

Bei uns spielen Naturwissenschaften eine zentrale Rolle. In der Mittelstufe geschieht dies insbesondere durch die Einführung des Profilfachs NwT. Auch das Lernen mit neuen Medien ist von zentraler Bedeutung.

Als Weltethos-Schule leben wir Vielfalt – im Unterricht, in der Ganztagsbetreuung, auf Klassenfahrten und auf Austausch.

Über Uns

Wir sind ein allgemein bildendes Gymnasium im Osten Stuttgarts. Erfahren Sie, wer wir sind und was uns als Schulgemeinschaft auszeichnet.

Für Schüler

Hier findet ihr Infos zur Kursstufe, zu aktuellen Veranstaltungen, zur Schülermitverantwortung (SMV) und zu vielem mehr.

Für Eltern

Hier finden Sie wichtige Informationen wie Sprechzeiten, Ansprechpartner, Dokumente zum Download und vieles andere mehr.