Liebe Schüler*innen, liebe Eltern, liebe Kolleg*innen, liebe Besucher*innen der ZG-Homepage,

dieser Teil unserer Homepage befand sich in den letzten Wochen in einem Dornröschenschlaf. Das lag zum Einen an einem inhaltlichen Stillstand, da sich an den Schulen nicht mehr getan hat, als man in der Presse oder aber auf der Homepage des Kultusministerium als wichtiger Informationsquelle lesen konnte. Damit war der Shutdown unserer Homepage durchaus als symbolischer Akt zu verstehen. Zum Anderen haben wir uns in der Zeit der vollständigen Schulschließung auf Emails als Kommunikationskanal festgelegt, um die gewünschten Adressat*innen sicher und gezielt erreichen zu können.

Nun aber läuft die Schule seit gestern zumindest für die Kursstufe wieder. Das nehmen wir zum Anlass, Sie und Euch alle auch wieder über diesen offenen Kanal mit Informationen rund um das ZG zu versorgen.

Ein herzliches Willkommen an dieser Stelle also!

Holger zur Hausen