Ganztagsbetreuung am Zeppelin-Gymnasium

Das Zeppelin-Gymnasium ist eine offene Ganztagsschule. Wir bieten von Montag bis Donnerstag nach dem Unterricht ein Betreuungsprogramm an, das sich aus verschiedenen Bausteinen zusammensetzt. In der Mittagspause kann Ihr Kind in der Schulcafeteria essen und unter Aufsicht auf dem Schulhof spielen.
In der Lernzeit können die Schüler Hausaufgaben machen, sich auf Klassenarbeiten vorbereiten und Vokabeln lernen. Darüber hinaus bieten wir eine große Palette an verschiedenen Aktivitäten an, von Basketball über Forschen und Experimentieren bis Capoeira und Hip-Hop. Unser Angebot richtet sich an die Schüler der Klassen 5-7. Ältere Schüler können an unseren Bausteinen nicht mehr teilnehmen, ihnen steht jedoch eine breite Auswahl an AGs zur Verfügung.
Weiter zu den AGs.

Unsere Bausteine

Als offene Ganztagsschule bietet Ihnen das Zeppelin-Gymnasium die Wahl, selber zu entscheiden an welchen Tagen und wie lange ihr Kind an unserem Nachmittagsprogramm teilnimmt. Sie können sich also ihren eigenen Nachmittags-Stundenplan aus unseren Betreuungsbausteinen zusammenstellen.
Infoflyer zu den Bausteinen

Betreute Mittagspause und Mittagessen

Ein Schultag kann lang sein wenn am Nachmittag noch Unterricht stattfindet oder ein Kind unsere Bausteine besucht. Deshalb bieten wir von Montag bis Donnerstag eine Mittagspause an, in der die Kinder beaufsichtigt sind. Unser Mittagessen wird täglich frisch von den Johannitern angeliefert.
Bestellung von Mittagessen auf der Webseite der Johanniter

Anmeldung über das Online-Portal

Für die Bausteine ihrer Wahl können Sie sich online in unserem Portal INES anmelden. Die Anmeldung ist jeweils im Juli vor den Sommerferien geöffnet. Die genauen Termine werden Ihnen im Online-Portal angezeigt. Eine schriftliche Anmeldung, per Email oder telefonisch ist nicht möglich. Für den Zugang benötigen Sie Ihre Email-Adresse. Bitte teilen Sie sie uns deshalb mit wenn Sie ihr Kind am ZG anmelden.
Die Anmeldung erfolgt jeweils für ein ganzes Schuljahr. Zu Beginn des Schuljahres gibt es jedoch die Möglichkeit, drei Wochen lang Bausteine umzumelden.
Online-Portal INES
Anleitung zur Verwendung von INES

Ihre Ansprechpartner für die Ganztagsbetreuung sind:
Frau Metzler – Für alle Fragen bezüglich der Bausteine und der Bezahlung.
Herr Hensler – Für alle Frage bezüglich INES und der Lernzeiten

Schreiben Sie uns eine Email, wir helfen Ihnen gerne weiter!